Vinho de Carcavelos

Os famosos vinhos generosos de Carcavelos são produzidos em território dos municípios de Cascais e de Oeiras, naquela que é a mais pequena região vinícola de Portugal, demarcada em 1908.

A produção destes vinhos foi refinada e mereceu destaque graças a Sebastião José de Carvalho e Melo, Ministro do Reino, feito Conde de Oeiras em 15 de Julho de 1759 e posteriormente Marquês de Pombal, e às qualidades fantásticas da sua quinta em Oeiras.

O “Carcavelos” é constituído pelas castas Arinto, Galego Dourado e Ratinho, e apresenta uma cor de mel. É fortificado em grande parte com a famosa aguardente da Lourinhã. Evidencia altíssimos padrões de qualidade, e integra com o “Porto”, o “Madeira” e o “Moscatel de Setúbal”, o restrito grupo dos vinhos generosos portugueses, sendo considerado por muitos um dos melhores aperitivos portugueses e um óptimo digestivo.

 

Fonte: Confraria de Vinhos de Carcavelos